г. Дзержинский ул. Лесная, д.5 8 (495) 550-50-58
г. Дзержинский ул.Томилинская, д.22 А 8 (495) 550-20-78
с 10 до 20
live_smile@mail.ru

Протезирование передних зубов

протезирование передних зубовСерьёзность потери жевательного зуба приравнивается по своей значимости к потере переднего. Только пустота, появившаяся на месте жевательного зуба, практически незаметна ни при разговоре, ни при улыбке. Именно поэтому люди не торопятся его восстанавливать.

В случае потери переднего зуба происходит другая ситуация, ведь его отсутствие нельзя не заметить. Эта проблема не позволяет человеку нормально общаться и выражать свои эмоции. Однако в современной стоматологии уже давно существуют пути ее решения. Особенно, если есть компетентный специалист, которому можно доверить заботу о своих зубах.

Улыбка — это наша визитная карточка, то, на что люди сразу обращают внимание при знакомстве. Красота этой самой улыбки оказывает значительное влияние на успех в делах и личных отношениях. Любой квалифицированный стоматолог это понимает. При каждой необходимости восстановить передний зуб перед ним возникают две задачи: во-первых, сделать все качественно, а во-вторых, максимально быстро.

Протезирование передних зубов предполагает точное воссоздание его формы, цвета и функций. Но при этом нельзя забывать и о десне. Ей уделяется должное внимание.

Способы протезирования передних зубов: какие бывают?

Развитие современных технологий достигло такого уровня, что все используемые в процессе воссоздания зуба материалы в руках профессионала способны вернуть поврежденный или утраченный зуб всего за одно посещение стоматолога-ортопеда.

При выборе определенного способа протезирования врач в первую очередь руководствуется сложностью каждого конкретного случая, а также целью, ради которой пациент к нему пришел.

На сегодня тех приемов, которыми пользуются стоматологи, достаточно для решения разных проблем.

Когда используются люминиры?

Фото протезирование передних зубов люминирами
Протезирование передних зубов люминирами

На сегодняшний день стало возможным не только сохранить здоровье зубов, но и сделать их красивыми. Одно из новейших достижений эстетической стоматологии— люминиры. Они представляют собой тонкие накладки для зубов из суперпрочного фарфора. Этот способ восстановления обладает наибольшей эффективностью.

Люминиры — разновидность виниров, только с некоторыми отличиями. Их толщина составляет всего 0,2 мм, что схоже с толщиной контактной линзы. Процесс изготовления люминиров основан на моделировании накладки на зуб, которые практически полностью копируют цвет и форму настоящего зуба. Установка люминиров имеет некоторые особенности протезирования передних зубов.

На поверхности таких конструкций не образуются трещины. Их можно снимать, а срок службы люминиров может достигать больше 20 лет.

К основным преимуществам люминиров можно отнести:

  • Быстрая установка (потребуется 2-3 посещения стоматолога);
  • Требуется минимальное обтачивание зубов;
  • Временные накладки до установки готового люминира не нужны;
  • Цвет в течение длительного времени остаётся неизменным;
  • Конструкция безвредна и совместима с тканями зубов;
  • Вероятность возникновения кариеса заметно снижается;
  • Уменьшается чувствительность зубов.

Среди недостатков данной конструкции отмечается ее высокая стоимость. Если зубы не обтачивать, то при использовании люминиров они выглядят крупнее естественных.

Если человек хочет выровнить зубной ряд без применения брекетов, скрыть щели между зубами, не подвергать зубы обтачиванию и сделать их белыми, а улыбку красивой, то люминиры — идеальный вариант.

В каких случаях прибегают к использованию виниров?

Фото протезирование передних зубов винирами
Фото: протезирование передних зубов винирами

Виниры — это тонкие пластинки из керамики. Их толщина составляет около 0,3-0,5 мм. Установка виниров помогает исправить ряд дефектов, а именно повреждения передних зубов, такие как сколы, трещины. Целесообразно протезирование переднего зуба керамическими винирами и в случае, когда пациент желает подкорректировать форму зуба или его цвет.

Тонкая керамическая пластинка фиксируется на зубе композитным цементом. Те материалы, которые используются для изготовления современных виниров, обладлают высокой прочностью и гипоаллергенностью. Они способны имитировать любые природные оттенки зубной эмали и даже её прозрачность.

Квалифицированные врачи-стоматологи устанавливают ортопедические виниры за одно посещение. После их установки требуется тщательная гигиена полости рта. В таком случае керамические протезы передних зубов прослужат не меньше 10 лет.

Протезирование передних зубов при их сильном разрушении

Несмотря на столь очевидный прогресс в развитии стоматологии, современное протезирование сильно разрушенных передних зубов нередко берет за основу один из самых проверенных способов — установку зубных коронок. Сама коронка имеет некоторое сходство с колпаком, который надевается на предварительно обточенную часть зуба. Она полностью копирует его цвет и воссоздает утраченную форму.

К применению данной ортопедической конструкции прибегают при сильном разрушении зуба, когда оставшаяся часть составляет менее 50% от естественного зуба. Процесс установки коронки проходит следующим образом:

  • Сначала врач проводит обточку зуба, вернее, того, что осталось;
  • Затем одевает непосредственно на подготовленную поверхность коронку.

Современные специалисты в своей работе используют для протезирования зубов наиболее прочные коронки из диоксида циркония, обладающие эстетическими свойствами.

Как происходит восстановление повреждленных или отсутствующих зубов?

Особого внимания требует восстановление отсутствующих зубов, а также тех, которые невозможно восстановить при помощи протезирования. В таком случае используется метод имплантации. Он обоснованно считается одним из самых оптимальных вариантов решения проблемы воссоздания утраченных зубов. Использование имплантатов не подразумевает обточку рядом расположенных зубов. Противопоказания к проведению имплантации практически отсутствуют. К тому же, при обнаружении такого заболевания, как пародонтит, стоматологи отдают предпочтение именно имплантации.

Для восстановления передних зубов специалисты используют ускоренную методику реконструкцуии, когда имплантация проводится в один этап. Такой способ делает возможным полное восстановление зуба за один визит к стоматологу. При этом удается сохранить естественный объем десны и ее правильный контур.

Сначала устанавливается имплантат, а затем на него помещается временная коронка. Она помогает восстановить эстетическую привлекательность улыбки. Только не нужно забывать, что для проведения одноэтапной имплантации необходимо соблюдать некоторые условия. Важно, чтобы была возможность сразу установить временную коронку. Иначе врач просто не отпустит пациента без зуба, а воспользуется съемным протезом.

На передних зубах устанавливаются имплантаты с небольшим диаметром. Они размещаются немного ниже уровня кости, благодаря чему получается достичь неплохих эстетических показателей в области десны.

Говоря о производителях имплантатов, стоит отметить, что не нужно доверять компаниям с неизвестной и непроверенной продукцией. Некоторое время назад таких фирм было много, потом большинство из них было ликвидировано. Поэтому сейчас, в случае поломки любой детали имплантата, оказывается весьма сложно подобрать аналогичную замену.

Более того, есть такие производители, которые халатно относятся к процессу изготовления продукции, допуская значительные погрешности. Все это может привести к отторжению материала. Хорошо себя зарекомендовали немецкие и швейцарские бренды, которые предлагают свой товар на рынке больше 25 лет.

Однако результат во многом зависит и от компетентности специалиста, уровня его квалификации. Если врач, мягко говоря, не обладает высокими профессиональными качествами, риск появления отторжения возрастает.

Протезирование передних зубов при пародонтите

Если заболевание протекает в острой форме и проявлется в виде сильного воспаления тканей десны, то протезирование проводить нежелательно, даже невозможно.

Но при достаточно профессиональном подходе стоматолога можно перевести заболевание в стадию ремиссии, когда все его симптомы имеют не такой ярко выраженный характер проявления. В процессе лечения пародонтита современное протезирование передних зубов предполагает устиановку пациенту временного протеза, при котором не нужно обтачивать расположенные по соседству зубы.

Когда наступит четкая ремиссия пародонтита, временный протез сменяется постоянным.

Какова стоимость протезирования передних зубов?

Цена протезирования передних зубов во многом определяется сложностью каждого конкретного случая, количеством процедур и способом восстановления зуба. Важное значение имеет и ценовая политика выбранной клиники.

Оставить отзыв

Комментировать