г. Дзержинский ул. Лесная, д.5 8 (495) 550-50-58
г. Дзержинский ул.Томилинская, д.22 А 8 (495) 550-20-78
с 10 до 20
live_smile@mail.ru

Съемные зубные протезы

съемный зубной протезМетодика протезирования является самой применяемой в нашей стране при лечении некоторых дефектов зубов. Это напрямую связывают с недостаточной профилактикой болезней зубов. Иногда из-за боязни похода к стоматологу люди долгое время терпят боль, тем самым способствуют распространению патологических процессов на все ткани зуба. В результате единственным способом лечения является именно протезирование. Даже отсутствие всего одного зуба может привести к тяжелым последствиям для организма в целом. Поэтому необходимо заполнить прорехи в зубном ряду. Для этого часто применяют способ протезирования с использованием съемных зубных протезов.

Такие протезы достаточно легко извлекаются из ротовой полости человеком самостоятельно в целях гигиенического ухода и ставятся обратно. Их производят полными, в случае отсутствия всех зубов или частичными, если не хватает нескольких. Такую методику используют при наличиях медицинских противопоказаний к проведению имплантации или же нет достаточного количества здоровых зубов, чтобы они могли стать опорой для имплантов. Съемные протезы изготавливают нескольких типов, согласно их функциональному назначению.

Бюгельные протезы для восстановления зубного ряда способны передать нагрузку во время жеванию не только деснам и кости челюсти, а также на остальные зубы, которые используют для опоры с помощью специальных приспособлений кламмеров. Они являются достаточно маленькими, удобными и смогут прослужить долгое время.

Съемный пластиночный протез, который опирается только на десна, в результате могут травмировать близкорасположенные ткани и могут возникать проблемы с фиксацией. Они снабжены мягкой прокладкой из силикона.

Съемные протезы имеют достаточно ограниченную прочность, поэтому не стоит давать сильную нагрузку на них, чтобы избежать его повреждения. В среднем такие протезы используют в течение пяти лет, после чего необходима его замена. Однако каждый случай необходимо рассматривать сугубо индивидуально, так как значительно раньше может развиться атрофия десен и кости челюсти.

Оставить отзыв

Комментировать